糖果派对电玩城_糖果派对手机版电玩『唯一官网』

  • 管理学院学生第八党支部召开“汶川地震十三年的缅怀与重生”组织生活会

  • 作者:朱力 学生通讯员:袁沙 摄影:漆莹 发布时间:2021-05-26

时值汶川地震十三周年纪念日和我国第十三个防震减灾日,5251220,管理学院学生第八党支部在3E402召开五月第二次组织生活会,会议由学生第八党支部书记朱力老师主持。

本次会议以“汶川地震十三年的缅怀与重生”为主题开展,会议具体从以下三部分展开。第一部分主要讲述了在汶川地震中,用血肉之躯铸成钢铁长城,保护四名学生的教师谭千秋;以及长大后驰援武汉的地震幸存者佘沙的故事。

第二部分以汶川为例,讲述了汶川以政府救助为主,社会参与为辅,从一片废墟到农业、工业、旅游业的快速发展过程,展现了我国社会主义制度的优越性。

第三部分支部党员同志共同学习了我国应急管理体系的建设与完善过程。建国以来,党和国家始终高度重视应急管理工作,我国应急管理体系不断调整和完善,应对自然灾害的能力不断提高,创造了许多抢险救灾、应急管理的奇迹,我国应急管理体制机制在实践中充分展现出自己的特色和优势。